Чем можно шлифовать паркет?

17.08.16

0 комментариев

Если Ваш паркетный пол имеет непрезентабельный внешний вид, но на его замену сейчас нет средств, лучше всего реставрировать покрытие. Делается это путем циклевки – снятие поврежденного верхнего слоя паркета, его шлифовка и покрытие новым лаком. В результате вы получите паркет, который нельзя отличить от нового. А затраты на такую работу будут гораздо меньше, чем если бы пришлось полностью заменить покрытие. О том, как проходит реставрация паркета, поговорим в нашей статье.

Этапы реставрации паркета

В первую очередь паркет циклюют. Для этого использую циклевочную машину или же болгарку со специальной насадкой. Обычно снимают верхний слой, толщиной до 3-4 мм, чтобы не повредить общую структуру древесины. Процесс очень трудоемкий, поэтому гораздо более рациональным решением будет обратиться за помощью к специалистам.

Читать также: Как циклевать паркет?

Следующим этапом является шлифовка паркета. Она подразумевает удаление шероховатостей и всех неровностей, которые были допущены при циклевке. Сначала применяют шлифовальные насадки и наждачную бумагу с более крупным зерном, постепенно переходя к самому мелкому. Это позволит создать идеально ровную поверхность. На последнем этапе паркет покрывают лаком и дают ему время хорошо высохнуть.

шлифовка паркета самостоятельно

Приспособления для шлифовки

  • Специальная углошлифовальная машинка, которую можно взять в прокате
  • Ручная цикля, которой необходимо обработать все имеющиеся труднодоступные места (углы, место под радиатором)
  • Крупнозернистая наждачная бумага (№40…№120)
  • Паркетошлифовальная машинка

Так же рекомендуем иметь мощный пылесос, который сможет устранить всю пыль от циклевки и шлифовки, что бы покрытие лаком было равномерным и без соринок. В некоторых случаях так же может понадобиться шпатлёвка, чтобы устранить некоторые дефекты.

Читайте также: Как правильно обшить потолок гипсокартном?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.