Как ухаживать за подвесными потолками?

23.06.17

0 комментариев

Чтобы продлить эксплуатационный период подвесных потолков, нужно производить своевременный уход. Подвесные потолки – это несложная конструкция, поэтому уход не займет много времени и сил. Если поверхность потолка имеет специальное пылеотталкивающее покрытие, то зачем и как ухаживать за подвесными потолками? Помимо пыли на потолке могут появляться и другие загрязнения.


Материал для изготовления потолка применяется различный. Поэтому уход за потолком должен быть соответствующий. Различают две разновидности ухода: сухая уборка и влажная.


Сухая уборка


Материалы, которые не обладают высокими показателями влагостойкости, не должны подвергаться контакту с водой. Для таких потолков подойдет только сухая уборка. Например, потолки подвесные из гипсокартона.  Сухая чистка может выполняться обычным пылесосом  на режиме слабого всасывания. В большинстве случаев, уборка выполняется тряпками и салфетками из мягкой ткани. Если на поверхности потолка имеются жирные пятна, то для удаления применяется ластик из резины.


Влажная уборка


Этот тип уборки можно применять к влагостойким материалам. Влажная уборка может применяться к потолкам из: пластика, металла, стекловолокна.  Натяжной потолок можно мыть при помощи воды или мыльного раствора. Можно применять специальные чистящие средства и средства на основе спирта. Для влажной уборки используется мягкая губка или салфетка. Очень важно соблюдать определенные правила при влажной уборке потолка:


  • Если у вас натяжной потолок из минерального волокна, то нужно избегать чрезмерного увлажнения. Это отрицательно сказывается на панелях. Срок эксплуатации значительно сокращается. Поэтому губка или салфетка должна быть хорошо отжатой;
  • Применять абразивные чистящие средства строго запрещено. Мелкие частицы, которые содержатся в этих средствах, испортят поверхность потолка.

Как мыть подвесной потолок? Приготавливаем все необходимое. Разбавляем моющее средство в воде. Смачиваем губку или салфетку получившимся раствором. Хорошо отжимаем, и протираем поверхность потолка. Если остаются разводы, то дополнительно протрите чистой тряпкой.


Влажная уборка подвесного потолка


Советы по эксплуатации подвесных потолков


  • Если помещение не эксплуатируется и не отапливается  в холодный период, то лучше всего панели снимать до наступления холодов. При резких перепадах температур материал будет портиться, потому что на нем будет образовываться конденсат;
  • Чтобы не допускать большого скопления пыли на потолке, необходимо сохранять одинаковое давление в помещении и межпотолочной части. Для этого в натяжном потолке делают решетки;
  • Потолки будут быстро загрязняться при сильно работающей вентиляции помещения;
  • Потолки подвесные из гипсокартона очень подвержены появлению сколов и вмятин. Эти дефекты устраняются при помощи шпатлевки.
Читайте также: Как сделать подвесной потолок из пластиковой вагонки?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.